Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Главе и судьям Окружного админсуда Киева вручено подозрения

Глава Окружного административного суда Киева Павел Вовк и еще трое судей получили подозрения. Речь идет об Иване Шепитко, Игоре Погрибниченко и Евгении Абловой.

Их подозревают во вмешательстве в работу Высшей квалификационной комиссии судей и других возможных преступлениях, представляющих угрозу национальной безопасности Украины, пишет УП.

Читайте также:

"Откровенно грустно": глава Окружного админсуда отреагировал на вызов в ГПУ для вручения подозрения

26 июля сотрудники НАБУ вместе с Генпрокуратурой провели обыск в Окружном админсуде столицы. По информации пресс-службы НАБУ, обыски проводились в рамках расследования возможного совершения уголовных правонарушений председателем и отдельными судьями Окружного суда.

Следствие считает, что председатель и некоторые судьи ОАСК организовали вынесения заведомо неправосудных судебных решений и вмешались в деятельность судебных органов с целью создания искусственных препятствий в работе Высшей квалификационной комиссии судей Украины. Цель этих действий — избегание обязательного квалификационного оценивания, установленного законом для служителей Фемиды.

Руководству Окружного админсуда и его судьям подготовлены подозрения по фактам вмешательства в деятельность Высшей квалификационной комиссии судей и организации принятия заранее неправосудных решений.

В управлении спецрасследований ГПУ сообщили о факте влияния руководства Окружного административного суда на решения Конституционного суда, ВККС, Высшего совета правосудия, которые единственные в судебной ветви могут привлекать к дисциплинарной ответственности, а также на Государственное бюро расследований, оказывая давление на следствие, чтобы вызывать на допросы.

Относительно давления на КС, следователи предполагают, что это повлекло отмену закона о незаконном обогащении и признании незаконной люстрации.

Напомним, ранее в июле журналисты разоблачили Окружной админсуд Киева в обходе системы автоматического распределения резонансных дел. Окружной суд известный скандальными решениями, которые неоднозначно воспринимаются в обществе. Из последних таких — это отмена переименования проспектов Бандеры и Шухевича, приостановления переименования УПЦ МП, отмена национализации «Приватбанка».

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *