Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Голос» Вакарчука заявил об отзыве своего кандидата, которого связывают с владельцем «Дарницы»

Партия «Голос» отзывает кандидата в народные депутаты в одномандатном округе №121 Львовской области Дмитрия Огнева.

Такое решение принял номинационный комитет по результатам внутренней проверки.

«Результаты внутреннего расследования и действия Дмитрия Огнева дали основания утверждать, что кандидат склонен ставить личный интерес выше результата командной работы. Это прямо противоречит одному из девяти критериев, которые партия предъявляет к своим кандидатам», — подчеркнули в партии.

Напомним, по данным журналистов программы «Схемы» и Украинского радио, Огнев, известный широкой публике как участник телепроекта «Громада на миллион» зарегистрирован в одной квартире с народным депутатом от «Блока Петра Порошенко» Глебом Загорием. Журналисты выяснили, что жена Дмитрия Огнева – Наталья – сестра Загория. Она, согласно данным государственных реестров, вместе с братом принимает участие в семейном фармацевтическом бизнесе семьи Загорий – является совладельцем контрольного пакета акций предприятия «Дарница» и входит в наблюдательный совет компании.

Глеб Загорий неоднократно фигурировал в расследованиях журналистов и антикоррупционных активистов «Центра противодействия коррупции» относительно фармацевтического бизнеса. Пациентские организации называли депутата Загория «архитектором монополизации отечественного фармрынка», что привело к удорожанию цен на лекарства, и обвиняли в лоббировании интересов «Дарницы» в парламенте и правительстве. В частности, антикоррупционеры выявили законодательные попытки депутата помешать введению в Украине системы закупок лекарств через международные организации, которые позволили бы избежать хищения средств на тендерах.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *