Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гончарук объяснил, почему Авакова оставили на должности

Новоизбранный премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что во время формирования нового правительства самым сложным решением было оставить Арсена Авакова на посту министра МВД. Об этом сообщает издание Интерфакс-Украина.

«Главный аргумент — в условиях войны, молодого правительства, который не имеет опыта, он отвечает за самый большой блок по безопасности. Принимали во внимание также то, что Аваков принимал участие в обеспечении честных выборов. По совокупности команда приняла решение его оставить», — сказал премьер.

Читайте также:

Аваков отреагировал на переписку в Раде, что его якобы оставили, потому что Порошенко "готовит путч"

Он отметил, что если у журналистов и гражданского общества будут конкретные претензии по существу, тогда он должен будет уйти.

«Это, кстати, касается не только Авакова», — уточнил Гончарук.

По его словам, он не удовлетворен процессом реформирования МВД. «Одна из реформ, которая не состоялась — реформа полиции. Была реформа патрульной службы и дальше она не пошла. Реформу уголовной полиции надо продолжать», — сказал он.

Гончарук добавил, что на следующей неделе он встретится с Аваковым и еще раз поговорит.

Читайте также:

В "Слуге народа" рассказали, когда могут уволить Авакова

Напомним, во время первого заседания Верховной Рады 9-го созыва 29 августа Авакова назначили министром внутренних дел. Он занимает эту должность уже 5-й год.

28 августа несколько сотен активистов пришли под стены Офиса президента с требованием лишить Арсена Авакова поста министра внутренних дел в новом правительстве.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *