Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ГПУ возобновила дело против Порошенко из-за «попытки захвата власти» – theБабель

Генпрокуратура возобновила производство о «попытке захвата власти» экс-президентом Петром Порошенко во время кризиса в Керченском проливе в ноябре 2018 года – его открыли по заявлению бывшего советника Виктора Януковича Андрея Портнова.

Об этом сообщает theБабель со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Как отмечается, это дело прокуратура закрыла 17 июля. Портнов и его адвокаты обжаловали закрытие в Печерском суде, заседание должно состояться 26 июля.

Напомним, по мнению Портнова, после захвата украинских моряков в плен возле Керченского пролива Порошенко ввел военное положение, чтобы «сохранить власть». Чиновник времен Януковича считает, что таким образом бывший президент совершил государственную измену.

Тем временем фамилия президента Петра Порошенко фигурирует в восьми уголовных производствах, которые ведет Государственное бюро расследований. Об этом сообщил руководители этой структуры Роман Труба. Он не говорит, о каких делах идет речь, но журналисты предполагают, что дела могут касаться схемы «Роттердам+», коррупции в энергетике, обстоятельств изменений собственников судостроительного завода «Кузница на Рыбацкой», телеканала «Прямой» и тому подобное. Сам политик считал появление таких производств предвыборной кампанией в Верховную Раду.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *