Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гройсман объяснил, почему не пошел на парламентские выборы вместе с Порошенко

Премьер-министр Украины и лидер партии «Украинская стратегия» Владимир Гройсман заявил, что бывший президент Петр Порошенко так и не сделал для себя выводов «из того всего, что произошло в последнее время», а также не понял, почему Гройсман не пошел на выборы вместе с ним.

Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

«На самом деле есть большая разница между правдой и ложью, служением государству и людям и созданием схем собственного обогащения, демократией и узурпацией власти, погоней за деньгами и моральными ценностями. Мне жаль, что большой надеждой и поддержкой людей он пожертвовал ради своих частных интересов», — написал Гройсман.

Он заявил, что не смог, учитывая подходы Порошенко, реализовать все то, что намеревался сделать. «И именно поэтому нам не по пути», — подытожил политик.

Ранее Петр Порошенко заявил, что его партия «Европейская солидарность» могла претендовать на большее, чем 8,1% на последних парламентских выборах. Он заявил, что такие партии, как «Самопомощь», «Украинская стратегия Гройсмана», ВО «Свобода» и другие «понимали, что в них нет никаких шансов», но решили идти отдельно. Порошенко объяснял это «амбициями отдельных лидеров» и назвал «ошибкой».

[media type=»relative» id=»1385151″]

Напомним, 21 мая президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о роспуске Верховной Рады. За месяц — 20 июня — Конституционный суд Украины признал роспуск парламента законным.

Внеочередные выборы в Верховную Раду были назначены и состоялись в Украине 21 июля. По результатам обработки ЦИК 100% протоколов в парламент нового созыва проходят пять партий: «Слуга народа» получила 43,16% голосов, «Оппозиционная платформа — По жизни» — 13,05%, «Батькивщина» — 8,18%, «Европейская солидарность» — 8,10%, а «Голос» — 5,82%. Явка составила 49,8%.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *