Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гройсман показал, сколько дорог в Украине отремонтировано за 2018 год

В среду, 21 ноября, в Украине объявили о завершении ремонтно-строительного сезона дорог. План на 2018 год был выполнен на 95%.

Об этом свидетельствует инфографика, которую опубликовал Владимир Гройсман в Facebook.

На ремонт ключевых дорог страны «Укравтодор» использовал всего порядка 17 миллиардов гривен.

В частности в развитие дорог общего пользования было вложено 7 миллиардов гривен.

На ремонт трассы Киев – Харьков – Довжанск дорожники потратили 1,6 миллиарда гривен. Развитие автодорог Львовской области – почти 360 млн грн. Трасса Днепр – Царичанка – Кобелянки – Решетиловка – 2 миллиарда гривен, Житомир – Черновцы – 1 миллиард гривен, Харьков – Ахтырка – почти 1,2 миллиарда гривен.

Кроме этого, в строительство дорог транснационального транспортного коридора Go Highway инвестировано 4 миллиарда гривен.

facebook/Владимир Гройсман

В отношении дорог местного значения, то в этом году на них выделили 11,5 млрд грн, а в следующем году запланировано еще больше – 14,6 млрд грн.

facebook/Владимир Гройсман

Ранее упоминалось, что 2019 года «Укравтодор» получит 47 миллиардов гривен на строительство дорог. Возможно, будет даже дополнительное финансирование, но это уже зависит от того, как пройдут переговоры в парламенте.

Ранее Омелян заявил, что в этом году в Украине выделили рекордную сумму на дороги. В течение года только в дорожное строительство непосредственно из Дорожного фонда инвестировали 32,6 миллиарда гривен.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *