Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Губернатор Пуэрто-Рико подал в отставку на фоне массовых протестов из-за неприличной переписки

Губернатор Пуэрто-Рико Рикардо Росселли объявил, что он подаст в отставку после почти двух недель массовых протестов, вызванных утечкой грубых и оскорбительных сообщений в чате между ним и его главными советниками.

Об этом в четверг, 25 июля, сообщает Al Jazeera.

«Я объявляю, что уйду в отставку с поста губернатора в пятницу, 2 августа, в 5 часов вечера», — говорится в заявлении Росселли, которое было обнародована в Facebook. Требования протестующих «были удручающими» сказал он, добавив: «И я получил их с высокой степенью смирения».

Пуэрто-Рико всколыхнули массовые протесты из-за неприличной переписки губернатора (9 фото)

Росселли сказал, что министр юстиции Ванда Васкес временно заменит его.

Протесты продолжаются с 13 июля, когда Центр журналистских расследований опубликовал 889 страниц текстовых чатов в приложении зашифрованных сообщений Telegram, в котором Росселли и 11 других членов администрации-мужчин издевались над геями, женщинами и жертвами ураганов.

Associated Press
Массовые протесты в Сан-Хуане, Пуэрто-Рико

Непристойные онлайн-сообщения возмутили пуэрториканцев, разочарованных коррупцией, неумелым руководством, экономическим кризисом и вялым восстановлением после урагана «Мария», который всколыхнул страну два года назад.

Читайте также:

Жертвами урагана "Мария" в Пуэрто-Рико стало почти три тысяч человек

40-летний демократ, избранный 2016 года, является первым губернатором, который ушел в отставку в современной истории Пуэрто-Рико — острова в Карибском море, который находится на правах самоуправление под юрисдикцией США. Здесь проживает более трех миллионов американских граждан, которые не имеют полного представительства в Конгрессе страны, а также права голосовать за президента.

Напомним, в начале года в Пуэрто-Рико расстреляли 24-летнего рэпера Кевина Фрета. По данным местной полиции, в начале 2019 года здесь наблюдается рост уличной преступности, что называют «кризисом насилия».

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *