Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Инвестор Fiat-Chrysler требует избавиться от Alfa Romeo и Maserati

Концерн Fiat Chrysler Automobiles может выставить на продажу два своих европейских бренда: Alfa Romeo и Maserati. С предложением выступил инвестор компании и порекомендовал сосредоточиться на развитии линейки Jeep и Ram.

Письмо с таким призывом прислал один из держателей акций, глава холдинга ADW Capital Management Адам Виден, пишет Bloomberg.

Виден отметил, что 95% прибыли Fiat-Chrysler получает в Северной Америке, где в первую очередь популярностью пользуются внедорожники Jeep и пикапы из разряда Ram. Вместе с тем Alfa Romeo и Maserati мешают концерну сосредоточиться на самом выгодном для концерна сегменте.

Reuters

Кроме того, он рекомендовал объединиться с General Motors или Ford, чтобы совместно разработать гибкую автомобильную платформу и более эффективно распределять операционные расходы. Такое сотрудничество помогло-бы сэкономить Fiat Chrysler Automobiles миллиарды долларов, считает инвестор.

Предложения предназначены для повышения цены акций концерна FCA, который Вейден описывает как недооцененный по сравнению с конкурентами в Детройте.

Отмечается, что в холдинге пока-что никак не прокомментировали такое предложение.

Стоит отметить, что Адам Виден не принадлежит к числу ста наиболее крупных держателей акций Fiat Chrysler Automobiles. Вместе с тем его холдинг ADW Capital Management самый крупный в портфеле и оценивается в 150 миллионов долларов, поэтому он может серьезно повлиять на стоимость акций.

Reuters

Ранее сообщалось, что Volvo вместе с конкурентом Google создадут беспилотный электрокар. Беспилотник построят на открытой платформе китайской компании.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *