Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Исторический визит с нотками скандала. О чем договорились президент Украины Зеленский и премьер Израиля Нетаньяху

Решить вопросы массовых отказов украинцам во въезде в Израиль пообещал в Киеве израильский премьер Биньямин Нетаньяху. Ежегодно в страну с религиозными святынями не пускают до пяти тысяч наших граждан, две с половиной — не смогли попасть только в этом году.

О чем еще договорился президент Владимир Зеленький с израильским гостем и как себя проявила на украинской земле его жена Сара, говорится в сюжете Александра Романюка в программе ТСН.19:30.

Первый за 20 лет визит. И тут — казус. Израильского премьера Биньямина Нетаньяху в Борисполе встречают традиционным хлебом-солью. Политик — его вкусил, дает кусок жене Саре и она просто крошит каравай на землю.

Что это было — незнание традиций, случайность или умышленный поступок — неизвестно. После прилета ряд СМИ сообщили: женщина якобы была в плохом настроении. Еще до приземления. На борту самолета Сара Нетаньягу подняла скандал из-за того, что якобы ее не поздравили пилоты рейса. Журналисты утверждают, она пыталась попасть к ним в кабину, но туда ее не пустили. Инцидент уладнали, а с семьей премьера пилоты поздоровались еще раз. Впоследствии этот эпизод журналист Юрий Бутусов назовет фейком. Якобы это слив из России, которая пытается дискредитировать визит. Впрочем пусть там как — на ход встречи ни оказия с хлебом, ни ситуация в самолете не повлияли.

Украинский президент и израильский премьер встречаются возле Мариинского дворца и сразу отправляются на переговоры.

Говорят о расширении зоны свободной торговли, впоследствии расскажет журналистам Вололимир Зеленский. Украина, говорит, соглашение уже ратифицировала. Израиль, Нетаньягу обещает, сделает это после выборов. Решат и другое принципиальный вопрос — отказы для украинцев и израильтян во время пересечения границ.

«Мы договорились окончательно решить эту проблему. Граждане обоих государств должны максимально пользоваться преимуществами безвизового режима. А украинские граждане — не должны тысячами быть задержаны на границах Израиля», — сказал Зеленский.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *