Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Из Европарламента направили письмо Зеленскому с просьбой оставить Цемаха

Депутаты Европейского парламента направили президенту Украины Владимиру Зеленскому письма с призывом не отдавать России «зенитчика «ДНР» Владимира Цемаха. К этому мужчине есть вопрос относительно возможной причастности к гибели рейса МН17 на Донбассе летом 2014 года, пишет Громадське.

Читайте также:

Суд продлил арест фигуранту дела о катастрофе MH17 "зенитчику ДНР" Цемаху

Парламентарии отметили, что понимают ситуацию, в которой Россия заставляет Украину выдать Цемаха, но все же просят не поддаваться этому давлению со стороны Кремля. «Цемах является подозреваемым в уголовном расследовании, связанном со сбитым рейсом МН17. Доступ Совместной следственной группы к его показаниям имеет первостепенное значение для эффективного судебного следствия», — отмечается в письме.

Также его авторы вспомнили о резолюции Совбеза ООН, по которой все лица, прямо или косвенно связанные с делом МН17, должны предстать перед судом. Копию письма направили главе дипломатии Евросоюза Федерике Могерини.

Читайте также:

В России удалили видео с "зенитчиком "ДНР" Цемахом, на котором он рассказывал о сокрытии "Бука"

Как сообщалось, днем ранее правоохранители Нидерландов заявили о желании допросить Цемаха. Вместе с тем Цемах, согласно неофициальной информации, может находиться в списках обмена удерживаемыми лицами между Украиной и Россией. Киев может отдать его вместе с другими интересными Кремлю лицами в обмен на получение украинских заложников, в частности моряков с кораблей, которые были захвачены в конце 2018 года вблизи Керченского пролива.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *