Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Изменился не драматично». В Минфине рассказали, на сколько выросли доходы в проекте госбюджета-2019

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета сделал перерыв в работе для согласования проекта государственного бюджета на 2019 год, подготовленного ко второму чтению. И.о. министра финансов Оксана Маркарова пояснила, что проект госбюджета «изменился не драматично»: доходы были увеличены в соответствии тем бюджетным заключениям, которые были представлены Верховной Радой.

Об этом в среду, 21 ноября, сообщает Укринформ.

«Мы учли 2 млрд дополнительных поступлений от Национального банка и еще около 10 млрд — от других налогов. В общем, цифра выросла на 18 млрд в доходах по сравнению с тем, что мы подали к первому чтению. Однако значительная часть этого — это не абсолютное увеличение, а еще ряд доходов по специальному фонду, которые проходят транзитом через бюджетные расходы, которые с этим связаны», — отметила чиновник.

Она уточнила, что речь идет о расходах и доходах, запланированных от принятия законопроекта №8487 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств».

«Относительно расходов, соответственно, на эти 12 млрд дополнительных доходов был сформирован ряд дополнительных расходов, которые были внесены в законопроект ко второму чтению. Опять же, учтены все бюджетные выводы, проголосованные около 2 млрд, а также ряд дополнительных расходов, часть которых касается сектора образования. Это в частности, инициативы, которые уже перед этим были озвучены, по развитию сельского образования… Дополнительный миллиард на оборону и безопасность, на живучесть складов», — добавила Маркарова.

Отмечается, что рабочая группа будет работать в течение ближайших двух-трех часов. После этого должно продолжиться заседание комитета, на котором будет объявлено решение относительно рассмотрения проекта госбюджета.

Напомним, Верховная Рада планирует 22 ноября рассмотреть во втором чтении проект государственного бюджета Украины на 2019 год.

В проекте госбюджета, принятом в первом чтении, предполагалось, что доходы составят 1 трлн 8 млрд 375 млн 99,7 тыс. грн, в том числе Нацбанк должен будет перечислить 45,6 млрд грн. Расходы – 1 трлн 94 млрд 368 млн 288,1 тыс. грн. Предельный объем дефицита госбюджета – 89 млрд 989 млн 320 тыс. грн. 40% пойдет на погашение кредитов и выплату долгов.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *