Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Изобретен препарат, спасающий от старения тела


Ученые из Питтсбургского университета смогли прийти к выводу, что понижение активности белка клото является причиной, из-за которой мышцы тела теряют свою способность к заживлению по мере собственного старения. На основе этого открытия, ученые разработали и специальное лекарство, сообщает «Лента.ру», передает replyua.net.

Как оказалось, повышение активности белка клоко, в значительной мере увеличивает срок жизни животных, принимавших участие в исследовании. А дефицит этого белка, наоборот, способствует ускорению старения организма. Во время эксперимента оказалось, что у крыс, получавших данный препарат, значительно улучшились процессы регенерации в поврежденных мышцах скелета. Примечательно, что прочность регенерированной ткани оказалась такой же, как и у мышей, не принимавших участие в эксперименте.

Ввод инъекции препарата в организм престарелых животных, которые получили травму, в окончательном итоге привел к увеличению мышечной массы, а также значительному улучшению ее функционального состояния. Ученые убеждены, что использование данного метода, будет способствовать восстановлению пожилых людей, которые ранее пережили травму, либо операцию на поврежденных мышцах.

Источник: replyua   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *