Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кабмин ликвидировал правительственный офис по евроинтеграции

Кабинет министров постановил ликвидировать сразу несколько офисов и департаментов — Правительственный офис по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, Департамент по вопросам стратегического планирования и координации государственной политики, Департамент по вопросам государственного управления, Департамент по вопросам региональной политики, Департамент обеспечения документооборота и контроля.

Об этом говорится в постановлении Кабмина от 24 июля.

Стоит отметить, что в данном случае речь идет не о ликвидации ведомства вице-премьера Иванны Климпуш-Цинцадзе, а старой структуры в секретариате Кабмина.

Читайте также:

Курс на евроинтеграцию, деолигархизация и деньги от ЕС. О чем говорится в совместном заявлении Зеленского, Туска и Юнкера

Сейчас его функции выполняет структура с очень похожим названием — Правительственный офис координации европейской и евроатлантической интеграции, генеральным директором которого с декабря 2017 года является Ольга Стефанишин.

«Это было техническое решение о ликвидации старой недействующей структуры. Ныне действующий правительственный офис продолжает работу, возможность его ликвидации даже не поднималась на заседаниях правительства», — пояснила в комментарии «Европейской правде» Ольга Стефанишин.

Напомним, посол ЕС в Украине Хюг Мингарелли советует создать отдельное министерство, ответственное за евроинтеграцию, а также сохранить соответствующий профильный комитет в Верховной раде.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *