Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Канада выделит Украине 25 миллионов долларов — Трюдо

Канадское правительство выделит Украине 25 млн долларов на реализацию реформ, развитие демократии, а также уже увеличило поддержку мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе.

Эти 25 миллионов Украина получит на протяжении шести лет. Об этом во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским в Торонто сказал премьер-министр Канады Джастин Трюдо, передает «Громадське».

Также Трюдо коснулся темы инвестиций в Украину, отметив, что канадские компании инвестировали в завод боеприпасов в Украине.

Зеленский сказал, что Украина и Канада будут работать над расширением действия двустороннего соглашения о свободной торговле на сферу услуг и инвестиций.

Читайте также:
Новый руководитель МВФ пророчит Украине стремительный экономический рост и поощряет реформы

Глава государства также сообщил, что Канада будет поставлять Украине бронетехнику.

Напомним, в Торонто проходит международная конференция Ukraine Reform Conference, посвященная экспертному обсуждению прогресса реформ в Украине. Это событие проводится уже третий год подряд — до этого состоялась в Лондоне и Копенгагене. Она учреждена правительством Украины и является платформой, которая объединяет украинских и международных государственных должностных лиц, бизнесменов топ-уровня, представителей стран ЕС, НАТО, G7 и гражданского общества для подведения годовых итогов процесса реформирования в Украине и обсуждения дальнейших приоритетных шагов и перспектив.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *