Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Каждые 20 минут»: Медик рассказала о питьевом режиме на пляже


Во время жары организм стремительно теряет жидкость, а большинство напитков, в частности, газировка, пиво и кофе, провоцирует обезвоживание, поскольку обладает мочегонным эффектом.

Как информирует replyua.net со ссылкой на ГолосUA, такое заявление прозвучало от врача Виктории Савицкой. Она подчеркнула, что прямые лучи солнца высушивают не только кожу, но и весь организм. Во время отдыха на пляже организм в несколько раз быстрее теряют воду, поэтому нужно поддерживать водный баланс постоянно. Савицкая объяснила, что обезвоживание можно распознать по двум признакам — усталость и утомляемость. При этом многие люди даже не догадываются о том, что у них началось обезвоживание, а, между тем, дефицит жидкости замедляет обмен веществ и работу всех органов.

«Летом организму нужно намного больше влаги, чем зимой. Для взрослого человека – не менее 2, 5 литров. И набирать их лучше за счет чистой минеральной негазированной воды, легкие алкогольные напитки, сладкая газировка и прочее не в счет – организм не воспринимает их как жидкость», — заявила Савицкая. По её словам, пополнять водный баланс нужно каждые 15-20 минут, если вы находитесь на пляже. Если вы находитесь дома, каждые 40 минут нужно выпивать 100 мл жидкости.

Ранее эксперты назвали самые полезные напитки в жару.

Источник: replyua   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *