Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Китай и США начали вводить новые пошлины

Соединенные Штаты Америки и Китай в воскресенье, 1 сентября, начали вводить новые дополнительные пошлины на товары друг друга.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

5-процентные пошлины, введенные Китаем на поставку сырой нефти, соевых бобов и других товаров из США общей стоимостью выше 75 млрд долларов заработали от 1 сентября.

Читайте также:

США введут новые пошлины на китайские товары

Китайские пошлины коснутся поставок соевых бобов и нефти из США, а также с декабря Китай вернет 25-процентную пошлину на автомобили из США.

Со своей стороны Вашингтон должен повысить пошлины на товары из Китая общей стоимостью 300 млрд долларов дополнительно на 5% по сравнению с ранее объявленными показателями в 10%.

Таким образом, торговые пошлины США на товары из Китая с 1 сентября составят 15%.

Следующий раунд повышения пошлин США на товары из Китая ожидается в октябре. Тогда Вашингтон планирует повысить до 30% пошлины на китайские товары общей стоимостью 250 млрд долларов.

Читайте также:

В ЕС могут ввести новые пошлины на товары из США на $39 млрд

Напомним, делегации США и Китая провели 31 июля, очередной раунд переговоров с целью разрешения торгового спора между государствами. Он завершился раньше запланированного срока без существенного прогресса. Стороны договорились продолжить переговоры в сентябре в США.

В мае 2019 года США повысили с 10 до 25 процентов ставки ввозной пошлины на китайские товары годовым объемом импорта в 200 миллиардов долларов. Впоследствии президент США Дональд Трамп распорядился начать процесс расширения таможенных пошлин на почти весь импорт товаров из Китая в США, которых пока что не касались предыдущие повышения ставок ввозной пошлины. В ответ Пекин прибег к аналогичным действиям и повысил пошлины на продукцию из США на общую сумму годового импорта 60 миллиардов долларов.

Читайте также:

Украина ввела спецпошлины на российское дизельное топливо и сжиженный газ

Кроме того, министерство торговли США внесло китайскую телекоммуникационную компанию Huawei и связанные с ней фирмы в черный список за «деятельность, которая противоречит национальной безопасности» страны. После этого КНР объявила о намерении создать собственный черный список компаний и лиц, которым будет запрещено работать с китайскими фирмами.

Предварительный раунд торговых переговоров между США и Китаем завершился безрезультатно в мае. Однако во время встречи на полях саммита Большой двадцатки в Осаке в июне президент США Дональд Трамп и лидер Китая Си Цзиньпин договорились возобновить переговоры о торговле. Также Трамп пообещал китайскому лидеру разблокировать поставки американских фирм для Huawei.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *