Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кличко обратился к президенту из-за заявлений «лживого непрофессионала» Богдана

Глава Киева Виталий Кличко раскритиковал обвинения руководителя Офиса президента Андрея Богдана, который рассказал, что столичный мэр причастен к ряду коррупционных схем и нарушений.

Об этом он заявил в видеообращении, опубликованном на личной странице в Facebook.

«Все, что наговорил господин Богдан, — полная чушь и некомпетентность. Но я обращаюсь к президенту. Владимир Александрович, со всем уважением к вам, но если власть будут представлять такие лживые непрофессионалы, как Андрей Богдан, о каких новых стандартах мы можем говорить в политике? Если коротко: Киевсовет работает прозрачно и эффективно, без «смотрящих» — на языке руководителя вашего Офиса. Второе — я давно не является руководителем БПП. Третье — кому-то деньги предлагали? Фамилия, кто, зачем? А то какие-то сплетни, безосновательная ложь», — подчеркнул Кличко.

Читайте также:

Шествие Достоинства вместо парада, конфликт с Кличко, проведение местных выборов: главное из брифинга Богдана

К тому же он обвинил Богдана в манипулировании законами и Конституцией Украины.

«Разве это уровень руководителя Офиса главы государства? Как-то неудобно за таких ньюсмейкеров», — добавил он.

Отдельно мэр Киева заверил, что ему «не нужны должности и он не борется за кресло».

«Я борюсь за наш город, за страну, я борюсь за самоуправление, за киевлян, за возможность выбирать человека, который ответственен исключительно перед киевлянами», — резюмировал Кличко.

Напомним, 30 июля руководитель Офиса президента Андрей Богдан провел брифинг, в котором рассказал, какие у команды Зеленского есть претензии к мэру Киева Виталию Кличко. В частности, он отметил, что назначение Виталия Кличко на должность главы КГГА было частью так называемых Венских договоренностей между Дмитрием Фирташем, Петром Порошенко, Сергеем Левочкиным и самим Виталием Кличко. Глава ОП также рассказал, что ему предлагали 20 млн долларов, чтобы «не двигать» Кличко, а также что он дважды встречался с мэром Киева Виталием Кличко и якобы шесть раз на этих встречах просил отказаться от института «смотрящих» в Киеве, отойти от всех коррупционных схем и стать действительно народным мэром, стать человеком, «который не имеет никакого отношения к этой коррупции и бесхозяйственности, которая происходит в городе Киеве».

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *