Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кличко попросил у НАБУ открыть дело о взятке Богдану

Мэр Киева и председатель КГГА обратился в Национальное антикоррупционное бюро с призывом открыть уголовное производство по заявлению руководителя Офиса президента Андрея Богдана о предложении ему взятки. Об этом глава города написал на своей странице в фейсбуке.

Читайте также:

Кличко обратился к президенту из-за заявлений "лживого непрофессионала" Богдана

Кличко заверил, что обнародованные Богданом данные должны проверить правоохранители.

«30 июля 2019 года на пресс-конференции господин Богдан заявил представителям СМИ, что ему, в разговоре, предлагали взятку в 20 миллионов долларов. И, якобы, эта беседа была осуществлена в интересах Киевского городского головы, то есть в моих интересах. Я не уполномочивал ни одно лицо на подобные «переговоры»! А такие высказывания господина Богдана, который является руководителем Офиса президента Украины, подлежат проверке в рамках досудебного расследования, поскольку могут свидетельствовать о совершении уголовных правонарушений», — подчеркнул столичный мэр.

Он добавил, что необходимо установить, кто именно и от чьего имени обращался к Богдану с предложением взятки и получил ли чиновник неправомерную выгоду.

Читайте также:

"Байки из склепа". Кличко возмутился обвинениям Богдана

«После этого следователи должны либо объявить подозрения установленным лицам, или я буду требовать от господина Богдана извинений за распространение неправдивой информации», — добавил глава КГГА.

Также Кличко выразил убеждение, что у НАБУ есть все возможности, чтобы установить правду в указанной ситуации.

Напомним, во время пресс-конференции 30 июля руководитель ОП Андрей Богдан заявил о том, что ему предлагали 20 млн долларов за то, чтобы «не двигать» Кличко с должности председателя КГГА.

До этого Богдан обратился к правительству с просьбой представить необходимые документы для увольнения Виталия Кличко с должности руководителя Киевской городской государственной администрации. Его заместитель Руслан Рябошапка выразил надежду, что этот вопрос будет решен на ближайшем заседании Кабинета министров. При этом Рябошапка призвал не политизировать это освобождение.

«Есть норма закона, согласно которой глава местной государственной администрации назначается на срок полномочий президента Украины. Какая может быть политика в том, что сменился президент и срок полномочий главы местной администрации закончился?» – пояснил заместитель председателя ОП.

Сам Кличко в ответ заявил, что распределение полномочий городского головы Киева и главы столичной государственной администрации якобы противоречит европейской практике местного самоуправления.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *