Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кличко собрался снова баллотироваться в мэры Киева

По словам Киевского городского головы, он хочет завершить планы, которые реализуются.

Киевский городской голова Виталий Кличко будет баллотироваться снова на этот пост.

Об этом он сообщил в эфире телеканала «112 Украина».

По словам мэра, он хочет довести до конца планы, которые реализуются, и только это будет самой большой причиной баллотироваться в мэры Киева.

«Я хочу построить в Гидропарке украинский Диснейленд, и уже наработано много вещей, и уже есть — не хочу много говорить — наработка, для того, чтобы стартовать с этим проектом. Я хочу построить мемориал Бабий Яр, над которым начали работать еще три года назад, и это очень важный не только киевский, не только украинский — это мировой проект», — сказал Кличко.

Также мэр добавил, что он хочет достроить Подольско-Воскресенский мост, который он обещал жителям Троещины, и к концу следующего года уже планируется открыть это автосообщение.

Как сообщал УНИАН, 24 июля руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан направил министру Кабинета министров Александру Саенко письмо с просьбой о представлении на увольнение Кличко с должности председателя КГГА.

«Согласно закону «О местных государственных администрациях», руководители местных государственных администраций назначаются президентом Украины по представлению премьер-министра на срок полномочий президента», — отметил заместитель главы Офиса президента Руслан Рябошапка.

Он напомнил, что Кличко был назначен на должность председателя Киевской горгосадминистрации тогдашним президентом Украины Петром Порошенко в июне 2014 года. «Соответственно, премьер-министр должен выполнить требования закона и внести представление об увольнении председателя Киевской городской государственной администрации», — подчеркнул Рябошапка.

14 августа пресс-секретарь премьер-министра Василий Рябчук заявил, что действующий состав Кабинета министров не будет рассматривать вопрос согласования увольнения Кличко с должности председателя КГГА. Впоследствии в Офисе президента заявили, что этот вопрос будет рассматривать новое правительство.

Кличко считает антиконституционными действия по лишению его полномочий председателя КГГА. Он подготовил обращение в Конституционный суд относительно совместительства должностей мэра Киева и председателя Киевской городской государственной администрации.

Источник: Униан   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *