Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Климкин предсказывает, что через несколько лет половина украинцев будет жить за границей

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что уже через несколько лет половина населения Украины может выехать за границу.

Об этом он заявил в ходе встречи с ветеранами войны на востоке Украины.

«Раньше у нас была родина и диаспора… То, что происходит сейчас, когда миллионы украинцев постоянно или временно за границей – я считаю, что через несколько лет (опять-таки, хотите – осуждайте меня) примерно будет так… Половина украинцев будет здесь, и половина украинцев будет за границей», — указал Климкин.

Читайте также:

В Польше собрали полмиллиона злотых, чтобы годами содержать детей умершего в муках работника из Украины

По его словам, количество украинцев, которые уже сейчас живут за рубежом может достигать 20-21 млн украинцев. Он также добавил, что результаты переписи населения, который планируют провести, очень удивят.

«Поэтому я считаю, что уже не надо делить украинцев на тех, кто здесь, и — нет. В мире должна сформироваться глобальная украинизация. И во многих странах мы очень опираемся на общины», — заверил министр.

(Видео заявления начинается с 39 минуты)

Напомним, что за экспертным оценкам, на постоянной основе за рубежом работает 3,2 млн граждан Украины, а в отдельный период – от 7 до 9 млн человек. Такую статистику приводит Министерство социальной политики Украины.

В то же время, по данным Государственной службы статистики Украины за 2015-2017 годы, количество трудовых мигрантов в возрасте 15-70 лет составляла 1,3 млн человек, что на 10,3% больше, чем за прошлый период обследования (в 2010-2012 годах).

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *