Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Климкин рассказал, о чем договаривались Украина и США во время комиссии стратегического партнерства

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что во время комиссии по стратегическому партнерству Украина-США, которая сейчас проходит в Вашингтоне, обсуждаются вопросы, которые касаются сотрудничества в сфере поставок вооружений.

Об этом он сказал в интервью «Голосу Америки».

«Есть конечно, очень важные вещи, о которых здесь говорить не буду, относительно нашей политики сотрудничества, которые касаются военной сотрудничества, сотрудничества в сфере поставок вооружений», — заявил Климкин.

Он также проинформировал, что в совместном заявлении, которое должны принять по итогам заседания, речь пойдет о взаимодействии в сфере безопасности и совместных шагах по противодействию российской агрессии.

«Главная идея — что мы будем делать в смысле стратегического взаимодействия, смысле взаимодействия с реформы сектора безопасности и оборонного сектора… это, конечно, поставки оборудования для наших военных, для сектора безопасности», — отметил Климкин.

Кроме того, по его словам, в заявлении будет говориться о действиях, которые осуществляет Украина и США вокруг оккупированных Донбасса и Крыма, а также об освобождении украинских политзаключенных.

Климкин добавил, что следующее заседание комиссии в 2019 году состоится в Киеве. «В следующем году эта комиссия [стратегическому партнерству Украина-США] состоится в Киеве», — сказал министр.

Напомним, сейчас Климкин находится с рабочим визитом в Вашингтоне для участия в обновленном формате комиссии стратегического партнерства Украина-США. Предполагалось, что он также встретится с государственным секретарем США Майк Помпео.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *