Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Климкин стал на защиту украинского дипломата, брат которого едва не возглавил Интерпол от России

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает патриотом постоянного представителя Украины при ОБСЕ Игоря Прокопчука, родной брат которого был кандидатом в президенты Интерпола от России.

«Классно, что у нас в дипломатической службе есть такие патриоты как Игорь Прокопчук», — написал Климкин в Facebook 21 ноября.

«Я никогда не понимал упреков на предмет того, что родственные связи являются каким-то образом мерилом порядочности. Важна личная позиция и вклад, преданность Украине и патриотизм. Игорь именно такой, вы это поймете», — добавил министр.

Напомним, новым президентом Интерпола мог стать россиянин Александр Прокопчук. Вторым кандидатом на пост главы Интерпола был исполняющий обязанности председателя организации Ким Чон Ян из Южной Кореи. Выборы президента Интерпола состоялись 21 ноября и именно Ким Чон Ян одержал в них победу.

Также стало известно, что родной брат кандидата на пост президента Интерпола от России Александра Прокопчука Игорь более восьми лет возглавляет постоянное представительство Украины при ОБСЕ в Вене, а до этого был послом Украины в Литве. Министерство иностранных дел Украины уверяет, что дипломат добросовестно выполняет свою работу и отстаивает интересы Украины.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *