Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Климкин убежден, что РФ получит несколько пакетов серьезных санкций за агрессию в Азовском море

За агрессивные действия в Керченском проливе Россия получит несколько пакетов новых серьезных санкций.

Читайте также:
Санкции против России вводятся за нарушение международного права – Меркель

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире ток-шоу «Право на владу» на телеканале «1+1».

«Подготовлено несколько пакетов санкций, очень серьезных санкций. Я не могу говорить о деталях, но на самом деле то, что уже и сейчас есть — работает против России», — сказал руководитель украинского внешнеполитического ведомства.

Напомним, что ранее Климкин назвал отказ президента США Дональда Трампа от встречи с президентом РФ Владимиром Путиным «пощечиной» для лидера России.

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход до Керченского пролива украинскому буксиру «Яны Капу» и двум катерам «Бердянск» и «Никополь». Для этого русские перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем «Дон». Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

В ночь на 26 ноября СНБО провел экстренное заседание и предложила ввести в Украине военное положение в связи с агрессией Российской Федерации в Азовском море.

После решения Совбеза спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий созвал внеочередное заседание Верховной Рады на понедельник, 26 ноября, в 16:00. Президент Петр Порошенко, в свою очередь, ввел в действие решение и внес в Верховную Раду законопроект об утверждении Указа Президента Украины «О введении военного положения в Украине», который впоследствии утвердили украинские депутаты.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *