Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Когда женщинам не рекомендуют загорать


Ученые признают солнце отличным антидепрессантом, способным разогнать тоску и вернуть ощущение счастья. Ученые уверены, что причина в гормонах. В ответ на безоблачное небо и яркие лучи гипофиз начинает вырабатывать
повышенное количество эндорфинов – гормонов удовольствия и радости. Отсюда и антидепрессивный эффект солнца. Об этом сообщает replyua.net, ссылаясь на «ТСН».

А вот для женщин с диагнозами гиперплазия эндометрия, фибромиома, миома и эндометриоз солнце противопоказано. Виной все те же эстрогены. Большие дозы ультрафиолета провоцируют повышение уровня этих гормонов, а при вышеперечисленных заболеваниях эстрогенов в организме и так слишком много. Вот почему невинный загар может ускорить развитие недуга. Особенно опасно пребывание на открытом солнце для женщин с мастопатией, внутрипротоковых папилломах, фиброаденомах и других заболеваниях молочных желез. Агрессивное воздействие ультрафиолета может привести к перерождению доброкачественных новообразований в злокачественные.

Повышенные дозы ультрафиолета могут серьезно сказаться на защитных силах организма. Не переусердствуйте! Медики советуют загорать с 9 до 11 часов утра или же с 16 до 18 вечера.

Источник: replyua   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *