Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Команда Зеленского потратила на лоббистов в США почти $70 тыс. – СМИ

Команда президента Украины Владимира Зеленского потратила почти 70 тысяч долларов на лоббистов в США в предвыборный период.

Об этом сообщает Украинская служба «Голоса Америки», ссылаясь на документы, поданные в Министерство юстиции США.

Согласно с этими документами, работу на пользу Зеленского выполняла лоббистская компания Signal Group Consulting, LLC в период между 3 апреля и 21 мая — между первым и вторым турами выборов президента. Компания получила за свою работу гонорар в размере 60 тысяч долларов и возмещение расходов на общую сумму $9,371.80.

Читайте также:

Трамп пригласил Зеленского в Белый дом

Среди расходов – ужин в одном из ресторанов Вашингтона на сумму $1,912.90 и немалые расходы на такси и лимузин.

Соглашение было подписано между Signal Group Consulting, LLC и «Владимир Зеленский – Слуга Народа, при посредничестве Маркуса Коэна». Целью соглашения было поднять «имидж» Владимира Зеленского – Слуги Народа.

Деятельность лоббистов включала организацию программы общественных связей и связей с правительством, представление иностранного клиента американским медиа, организацию медиа интервью, встреч с представителями мозговых центров и экспертами, предоставление стратегических консультаций по медиа США и правительственных отношений. Лоббисты контактировали с офисами конгрессменов, сенаторов, Государственным Департаментом, мозговыми центрами и тому подобное. С некоторыми, как конгрессвумен Марси Каптур, контактировали много раз.

Судя по документов Минюста США, 16-17 апреля Вашингтон посещала делегация представителей Зеленского. Signal Group сообщает о проведенных встречах в Институте Катона, Государственном Департаменте, CSIS, Центре Карнеги, офисе конгрессмена Брендона Бойла, бывшего сенатора Норма Колмана, Совете по Национальной Безопасности. Также сообщается о «встреча/экскурсии» в Белом Доме.

Читайте также:

Помпео надеется на креативные идеи от Зеленского и его команды в решении конфликта на Донбассе

«То, что иностранные политики нанимают консультантов для лучшей навигации вашингтонскими коридорами — является обычным и законным делом. Но без ответа остаются вопросы происхождения денег и категорическое отрицание Команды Зеленского факта работы с лоббистами в США», – говорится в статье.

В Офисе Президента Украины отказались комментировать «Голосу Америки» информацию о лоббистах в США.

18 апреля «Радио Свобода» опубликовало расследование, в котором говорилось, что кандидат в президенты Владимир Зеленский нанял лоббистскую фирму Signal Group Consulting из Вашингтона, чтобы улучшить свой международный имидж и организовать встречи членов своей команды с чиновниками в США.

По данным источников Радио Свобода, в предвыборном штабе Зеленского, компания Signal Group организовывала встречи для главы штаба и лидера партии «Слуга народа» Ивана Баканова и экономического советника Олега Дубина.

В тот же день в команде Зеленского опровергали это. Там заявили, что не привлекали никаких лоббистских компаний или агентств для организации визита их представителя в США – в частности Signal Group. Также там сказали, что Олег Дубин – не член команды Зеленского.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *