Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Коптящие и дымящие колымаги: участник рынка описал, что теперь повезут в Украину

Водители «евроблях» добились возможности растаможить в Украине даже очень старые автомобили или «любую коптящую и дымящую колымагу». При этом, для новых авто оставили запрет на ввоз Евро 1,2,3,4, а можно только Евро-5.

Такую оценку новопринятым законопроектам 8487 и 8488 дал генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко на своей страничке в Facebook.

Он заявил, что после вступления законов в силу акциз уменьшиться в 5-38 раз в зависимости от объема двигателя. По его мнению, «для большего объема – больше уменьшили».

«Бляхеры добились своего: никакого контроля за техсостоянием блях (сертификация – это не ТО). Не ввели ежегодный транспортный сбор на бляхи по принципу: «Чем старше авто, тем больше платишь» (хотя предложения и поправки были)», — написал Назаренко.

При этом, он напомнил, что в Евросоюзе техосмотр для автомобилей есть.

«Для евроблях не ввели техосмотр старых авто одновременно с отменой экологических стандартов (хотя предложения были и в ЕС техосмотр есть, а дымяще-коптящую бляху можно там держать только в гараже», — уточнил Назаренко.

Он, однако заявил, что законопроекты дают мало позитива, а больше негатива для автоимпортеров. Поэтому он также поддерживает идею наложить вето на законопроекты 8487 и 8488.

Ранее упоминалось, что Украинский автопром пережил очередной обвал в октябре. В Украине зафиксировали очередное снижение производства автомобилей.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *