Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кризис в Венесуэле. Мадуро пообещал договориться с оппозицией

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в ближайшие недели объявит о достижении предварительных соглашений с некоторыми представителями оппозиции.

Об этом он заявил 2 июля.

Мадуро уверяет, что «всегда готов к диалогу» и в нопрямку переговоров уже ведется работа.

Читайте также:
Хуан Гуайдо поддерживает возможную интервенцию США в Венесуэлу

«Наши двери открыты к политическому диалогу с любыми лидерами и представителями оппозиции, и в этом направлении тоже все хорошо. В ближайшие недели будут хорошие новости о том, как хорошо идут контакты и переговоры, а также о предыдущих сделках с различными секторами оппозиции», — сказал он

По словам Мадуро, Каракас продолжает поддерживать инициативу Норвегии с проведения переговоров между властью и оппозицией Венесуэлы в Осло. «Мы полностью поддерживаем идею организовать постоянно действующий стол переговоров», — добавил он.

Читайте также:
Мадуро приказал открыть границу Венесуэлы с Колумбией

Напомним, в конце января 2019 года председатель Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо объявил себя временным исполняющим обязанности президента страны. Это произошло после того, как Николас Мадуро вступил в должность главы государства на второй срок в результате выборов, которые бойкотировала оппозиция и не признали много государств. США, Канада, Австралия, большинство стран ЕС, Латинской Америки и Организации американских государств признали Гуайдо легитимным президентом Венесуэлы. Зато Мадуро поддерживают такие государства как РФ, КНР и Турция.

23 марта два российских военных самолета приземлились на аэродроме недалеко от венесуэльской столицы Каракаса. По сообщениям СМИ, на борту в страну прибыли не менее 100 солдат армии РФ. Среди них, как считают в американском правительстве, также есть российские специалисты по кибербезопасности.

Позже Россия признала, что в Венесуэле находятся «военные эксперты, которые реально занимаются реализацией положений договоров по вопросам военно-технического сотрудничества». Президент США Дональд Трамп уже потребовал от РФ «убраться из Венесуэлы». 4 июня президент Трамп заявил, что Россия забрала большинство «своих людей» из охваченной протестами Венесуэлу.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *