Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Курс доллара значительно вырос после сильного обвала

Национальный банк Украины (НБУ) установил официальный курс доллара на 5 августа на отметке 25,35 гривен за доллар, что еще 19 копеек выше по сравнению с воскресеньем.

Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Официальный курс гривны к доллара на 5 августа установлен на таком уровне — 2553,7711 гривен за 100 долларов (-18,7792 гривен). При этом курс доллара на 4 августа составил 2534,9919 гривен за 100 долларов.

Читайте также:

Гривна крепнет: почему это рискованно для экономики и какой курс валют прогнозируют эксперты к концу года

Курс гривни к евро установлен на уровне 2836,2182 за 100 евро.

Напомним, в Украине за последние несколько недель стремительно укрепилась национальная валюта. По состоянию на 14:00 1 августа, по данным Нацбанка, доллар стоил 25,02 грн. Это самый низкий показатель за последние три года. Этот рост обусловлен, прежде всего, большими объемами государственных облигаций, которые иностранцы активно скупают в последнее время. Только в этот вторник было продано облигаций внутреннего государственного займа на 17 млрд гривен. То есть иностранцы купили бумаги более чем на 500 млн долларов, которые и вызвали дисбаланс на валютном рынке. Главный риск, который сейчас видят экономисты — деньги с процентами нужно будет возвращать, хотя в Минфине и успокаивают: ОВГЗ были выпущены сроком на пять и 10 лет.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *