Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лавров рассказал, какую власть Россия хочет видеть в Украине

Российская Федерация ожидает, когда в Украине будут «адекватные» политики, готовы «к конструктивному диалогу и с ответственным восприятием реальности».

Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время интервью российскому изданию «РИА Новости»

«Хотелось бы надеяться, что в Киеве рано или поздно к власти придут адекватные люди, способные к конструктивному диалогу и с ответственным восприятием реальности», — процитировали его в пресс-службе МИД РФ.

Читайте также:
У Лаврова потребовали от Украины прекратить "агрессивные действия" против России

Лавров убеждает, что РФ не делает односторонних действий для свертывания отношений с Украиной и делать этого не собирается. По словам министра МИД РФ, выступает за сохранение и создание условий для возрождения многоплановых связей и контактов».

Также он упомянул о «русофобии» и отказался комментировать кандидатов на пост президента Украины, которые «вселяют надежду на улучшение отношений».

Читайте также:
"Орудие лжи Кремля": в МИД прокомментировали обвинения Лаврова в подготовке Киевом нападения на Крым

«Нас, разумеется, не может не беспокоить ситуация, в которой идет подготовка к этим выборам. В Украине уровень насаждаемого сверху русофобии просто зашкаливает. По сути, она стала частью государственной политики. А нынешняя киевская власть руководствуется не столько интересами страны, сколько собственными амбициями, а также «рекомендациями», а порой — прямыми указаниями из других столиц», — добавил Лавров.

Напомним, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров обрушился с обвинением в адрес президента Украины. По его словам, Петр Порошенко собирается напасть на Россию, а именно на оккупированный Крым. До этого глава российского МИД уже неоднократно обвинял украинскую вдладу в «неадекватности» и «русофобии».

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *