Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лукашенко оценил убытки от загрязненной российской нефти

Президент Беларуси Александр Лукашенко оценил потери от некачественной нефти из РФ в сотни миллионов долларов. Об этом он рассказал 11 мая в Минске.

«Это огромный ущерб, нанесенный нефтепроводу, самому оборудованию на нефтепроводах и на НПЗ. Два нефтеперерабатывающие заводы (особенно Мозырский, больше, чем Новополоцкий) были загрязнены. И это огромный ущерб, который был нанесен стране. Это сотни миллионов долларов», — сказал Лукашенко.

Читайте также:
В России из-за "грязной" нефти задержали четырех человек

Он добавил, что окончательную сумму можно будет установить после оценки повреждений оборудования на Полоцком нефтеперерабатывающем заводе.

Лукашенко также выразил убеждение, что Россия не будет оспаривать сумму, которую определят специалисты, и компенсирует убытки. Он сослался на слова президента России Владимира Путина, который ранее признал, что поставки некачественной нефти нанесли России ущерб, в том числе имиджевый.

Читайте также:
"Укртранснефть" готова возобновить транзит нефти

Напомним, ранее белорусский концерн «Белнефтехим» заявил, что будет требовать от российской «Транснефти» компенсации за экспорт некачественной нефти. Там говорят о возможных убытках в десятки миллионов долларов-за поставки некачественной нефти со стороны России. Беларусь тогда приостановила экспорт светлых нефтепродуктов до Украины, Польши и стран Балтии. Это происходит на фоне отказа Москвы поддержать предложение Минска об увеличении почти на четверть тарифа на транзит по территории Беларуси.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *