Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Луценко рассказал, почему перестал ходить на концерты «Квартала» и про разговоры с Зеленским-президентом

Юрий Луценко и Владимир Зеленский, еще когда первый не был генпрокурором, а второй – президентом Украины, дружили. Луценко посещал концерты «Квартала 95», те же о нем шутили со сцены, и даже когда он уже был в тюрьме.

«На концерты «Квартала» до своего ареста ходил. «95-й Квартал» шутил надо мной регулярно. Иногда метко, иногда нет. Я, конечно, улыбался. Когда я был в тюрьме, «Квартал» относительно меня как раз был очень комплиментарным. «Тут в зале должен быть Луценко…». Потом, я помню, была сценка, где Пшонка меня арестовывал, а я переодевался в его шинель и его арестовывал. Женя Кошевой демонстрировал в камеру часы, которые я ему подарил, чтобы я улыбнулся в своей камере. Это было приятно. Что-то такое приятное было. Если честно… ну, вы же знаете, что в «Лукьяне» 2 года никаких звонков или свиданий не давали. А в колонии у меня уже была возможность звонить в день до полчаса в сутки. Как-то позвонил Зеленскому. Он сначала не поверил, а потом говорит: «Юрий Витальевич, сколько лет, сколько зим, посидеть бы». Я говорю: «Я уже посидел, спасибо». Был такой разговор», — рассказал Луценко в интервью «Цензору».

Когда его освободили из тюрьмы, Луценко выразил Зеленскому свое неприятие «Сказочной Руси».

«Меня очень обидели сюжеты вокруг Юли. К ней можно по-разному относиться, но когда женщина-политик сидит в тюрьме, шутить так сально, с моей точки зрения, является неприемлемым. Я об этом так и сказал. Он ответил, что «это такой бизнес, людям нравится, почему вы так думаете»? Словом, мы не поняли друг друга. Наконец, дальше на «95-й квартал» я не ходил, потому что была горячая фаза войны, я два года не был ни на одном концерте. Да и «95-й Квартал» перешел в плоскость, скажем так, политического киллерства. Сделали скетч о Меркель и Яценюке. Я тогда уже не имел времени смотреть, но когда мне Яценюк показывал куски сюжета, с моей точки зрения, это уже были не шутки и не юмор…», — сказал Луценко.

Читайте также:

Генпрокурор Луценко рассказал, чем будет заниматься после увольнения

Он добавил, что «потом у нас было несколько встреч еще до начала им активной политической кампании. Где-то в сентябре — частная встреча на природе. Потом, кажется, в ноябре частная встреча. И все. Разговоры были именно о политике, но передавать их содержание я не буду. Считаю это некорректным».

Говорит, что после победы Зеленского на президентских выборах встретился с ним еще до инаугурации.

«После его победы у меня состоялась встреча еще до инаугурации. Был у него в избирательном офисе, где-то часа полтора. После того было 4 или 5 встреч в Администрации. На первой встрече я полтора часа объяснял, как работает правоохранительная система, где болевые точки, которые считаю необходимыми, как законодательство мешает доказать, например, дела Майдана, что стоит за противостоянием САП-НАБУ. Потом у нас был разговор об американской истории. Так случилось, что я был участником, как мне кажется, стратегических коммуникаций, которые кто-то должен дальше продолжать. И там было принято решение о том, кто будет продолжать. Рассказал о ситуации с судами, политической ситуации. Как по мне, бороться с коррупцией надо, перекрывая источники коррупции, а не только погоней за коррупционерами. Сказал, что мы закрыли схемы в «Нафтогазе», в госзакупках. Наконец начали через аукционы продавать лицензии на недра, но ведь еще надо сделать основное: приватизировать убыточный госсектор и землю. Это и будет сломом системы», — сказал генпрокурор.

На вопрос, что больше всего интересовало Зеленского, во что он спрашивал, Луценко ответил: «Внимательно слушал, задавал вопросы, что-то записывал. Я объяснял свою точку зрения. Говорили о контрабанде, янтаре, «черных регистраторах», массе других вещей».

Напомним, Зеленский заявил, что хочет уволить Луценко с должности генпрокурора. Однако бывшая Верховная Рада за его увольнение не проголосовала. Этот вопрос должны рассмотреть уже новые нардепы, которые соберутся в конце лета. В пропрезидентской партии «Слуга народа» – монобольшинство в парламенте.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *