Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Макрон и Зеленский провели телефонный разговор с прицелом на встречу в «нормандском формате»

Между президентами Франции и Украины Эмманюэлем Макроном и Владимиром Зеленским в ночь на 30 августа состоялся телефонный разговор.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на Елисейский дворец.

Макрон рассказал Зеленскому о своих переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным, а также о последствиях переговоров на саммите стран «Большой семерки». 

Читайте также:

После разговора с Зеленским Меркель позвонила Путину относительно "нормандского формата"

«С прицелом на саммит глав государств и правительств «нормандского формата» в сентябре, он [Макрон] напомнил об общем стремлении к быстрому прогрессу по политическим инициативам и мерам в сфере безопасности, необходимым для решения конфликта на востоке Украины», — говорится в сообщении.

Также Макрон поздравил своего украинского коллегу с утверждением Верховной Радой Алексея Гончарука на посту премьера Украины.

Напомним, в последний раз переговоры в «нормандском формате» на уровне лидеров Украины, Германии, Франции и России состоялись в октябре 2016 года в Берлине. В июле 2019 года в Париже внешнеполитические советники лидеров Украины, Германии, Франции и России провели встречу с целью возобновления работы «нормандского формата».

19 августа проведение саммита в «нормандском формате» стало темой обсуждения во время двусторонней встречи между Эммануэлем Макроном и его российским коллегой Владимиром Путиным. Впоследствии, и Ангела Меркель, и в Кремле подтвердили начало подготовки возможного саммита.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *