Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Маск рассказал об серьезных убытках Tesla и о новом заводе в Европе

В компании Tesla на 12% обвалились акции на вторичном рынке из-за серьезных убытков во втором квартале 2019 года.

Читайте также:

Volkswagen запустит завод мощностью 330 тысяч электрокаров в год

Об этом сообщает AutoNews со ссылкой на слова Илона Маска и еще некоторые источники.

Глава Tesla рассказал, что продажи компании выросли более, чем на 50% до $6,35 миллиарда. Тем не менее в результате стартап потерпел убытков на $389 миллионов во втором квартале – намного больше, чем прогнозировали аналитики.

Мировые продажи самой доступной модели Tesla составили 77,6 тысячи за квартал, а Model S и Model X — 17,7 тысячи единиц. В целом продажи очень даже неплохие,а Маск заявил, что бюджетный седан «обогнал все топливные эквиваленты в США вместе взятые».

Также он рассказал, что третий квартал, вероятно, тоже будет убыточным для компании, кое какую прибыль удастся получить только в конце 2019 года. В Tesla будут стремится к чистой прибыли, хотя в центре внимания будут «непрерывный рост объемов, расширение мощностей и генерирование денежных средств».

В 2020 году, по его словам, первая половина будет «тяжелой», а вторая четверть не так плоха, как первая. Тогда вторая половина года «будет невероятной».

Читайте также:

Nissan готовит масштабные увольнения – самый сильный удар придется на Британию

В целом Илон Маск уверен, что компания продолжит наращивать продажи на 50-100% в ближайшие несколько лет. Тем не менее не уточняется, будет ли Tesla прибыльной.

На улучшение ситуации американской компании может повлиять запуск производства Model Y на заводе в Фримонте, который запланирован на осень 2020 года. Еще одним спасательным кругом должен стать завод Tesla в Китае. Он, вроде бы, должен начать выпуск Model 3 до конца этого года.

Также Маск сказал на телефонной конференции, что он хочет выбрать место для европейского завода в 2019 году.

Ранее сообщалось, что стартап Fisker представил премиального конкурента Tesla Model Y. Электрокар будет стоить порядка $40 тысяч.

Присоединяйтесь также к группе Авто.ТСН.ua на facebook.

Следите за обновлениями раздела!

Присоединиться

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *