Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Масштабные пожары в Калифорнии: погибло более 70 человек, более тысячи считаются пропавшими без вести

Пожары, бушующие с 8 ноября, вызвали наибольшее количество жертв за всю историю Калифорнии. Власти штата считают, что на тушение огня может потребоваться три недели.


Лесные пожары в Калифорнии / REUTERS
Жертвами масштабных пожаров в Калифорнии стали более 70 человек, более тысячи считаются пропавшими без вести.

Об этом 16 ноября сообщил местный шериф Коре Хони, передает Deutsche Welle.

За последний день количество пропавших без вести возросло почти на 400 человек. В то же время власти предупреждают, что в списках пропавших значатся и люди, которые находятся в безопасности, но данные об их местонахождении еще не поступили в общую базу данных.

За минувшие сутки спасатели обнаружили еще восемь тел. Таким образом, официально общее число жертв пожаров в штате достигло 71 человека.

Нынешние пожары, которые бушуют с 8 ноября, вызвали наибольшее количество жертв за всю историю Калифорнии. Сгорели сотни квадратных километров леса, уничтожена значительная часть территории национальных парков и заповедных зон, разрушены тысячи домов, эвакуированы сотни тысяч людей. Побороть стихию до сих пор не удается: власти штата считают, что на тушение огня может потребоваться три недели. 12 ноября президент США Дональд Трамп объявил Калифорнию зоной крупного стихийного бедствия.

Источник: Униан   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *