Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Массовое отравление в лагере под Одессой: специалисты установили источник инфекции

Сейчас количество пострадавших составляет 60 человек — 57 детей и три взрослых.В Одесской области в оздоровительном лагере «Медик-2», в котором отравились 60 человек, обнаружили дизентерию и синегнойную палочку.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня во время внеочередного заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций заявила директор департамента здравоохранения Одесской облгосадминистрации Елена Теряева.

По ее словам, сейчас количество пострадавших составляет 60 человек – 57 детей и три взрослых. Из них пять человек остаются в больнице села Шабо Белгород-Днестровского района.

Как отмечалось на совещании, в пробах еды и смывах с кухонного оборудования и столовых приборов обнаружена дизентерия Флекснера, а также синегнойная палочка на спецодежде поваров.

Кроме того, установлено, что в оздоровительном учреждении не соблюдались санитарные нормы при хранении продуктов, а также температурный режим, гигиена работников пищеблока и пр.

Сейчас 114 детей остаются в лагере под наблюдением врача-инфекциониста, так как есть угроза распространения заболевания — еще не завершился инкубационный период.

Исполняющая обязанности председателя Одесской ОГА Светлана Шаталова распорядилась кормить этих детей тщательно проверенными продуктами или сухим пайком. Она также распорядилась закрыть «Медик-2» и до выяснения всех обстоятельств других детей в учреждение не принимать.

Также проверка показала, что часть сотрудников работали без прохождения соответствующего медицинского обследования и официального трудоустройства.

Как сообщал УНИАН, 11-12 июля в медицинские учреждения Белгород-Днестровского района с предварительным диагнозом пищевое отравление обратились 56 человек, из них 53 ребенка (2002-2010 г.р.), которые отдыхали в санатории «Медик-2» в пгт Сергеевка.

По данному факту полиция открыла производство по ч. 1 ст. 137 (ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей) Уголовного кодекса Украины.

Позднее выяснилось, что количество потерпевших увеличилось.

*** Синегнойная палочка (лат. Pseudomonas aeruginosa) — вид грамотрицательных подвижных палочковидных бактерий. Обитает в воде, почве, возбудитель нозокомиальных инфекций у человека. Лечение затруднительно ввиду высокой устойчивости к антибиотикам.

Источник: Униан   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *