Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Медики рассказали, как правильно выходить из Великого поста


28 апреля, в праздник Пасхи, заканчивается Великий пост. Как передаёт replyua.net, многие православные придерживаются строгого поста больше месяца, однако потом ни в чём себе не отказывают, и это большая ошибка. Из Великого поста нужно выходить очень медленно и осторожно.

Желудок, отвыкший от мясной и жирной пищи, может не выдержать большого застолья. Нередко сразу после Пасхи люди попадают на больничную койку. Из-за резких изменений в рационе часто страдают печень, поджелудочная железа и желудок. Застолье на Пасху — большое испытание для организма. Если вы придерживались поста больше месяца, в первые дни после выхода из него старайтесь употреблять совсем маленькие порции нежирного мяса. Обязательно добавляйте во все блюда большое количество зелени, ешьте маленькими порциями несколько раз в день.

Сразу не исключайте из рациона все те продукты, которые вы употребляли во время поста. Желательно, чтобы в ближайшие недели на вашем столе были только низкокалорийные продукты. Из молочной продукции выбирайте нежирную сметану, кефир, ряженку и натуральный йогурт. На время откажитесь от копченостей, колбасных изделий, от пищи, приготовленной на гриле.

Источник: replyua   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *