Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Медведчук и Бойко снова проводят встречу с Медведевым в РФ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев проводит встречу с членами «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрием Бойко и Виктором Медведчуком в здании «Единой России» в Москве.

Об этом сообщает ТАСС.

Кум Путина Медведчук уверяет, что все это ради мира на Донбассе, ведь без «сотрудничества с Россией» его достичь невозможно. Он также решил наладить межпартийные контакты с РФ.

В свою очередь, российский премьер заявил, что Россия пока не получила «внятных сигналов» о курсе нового президента Украины Владимира Зеленского. Медведев говорит, что Россия из-за этого очень ждет результаты выборов в Верховную Раду.

Также он расстроен отсутствием «политического диалога» между российскими и украинскими партиями и поддерживает идею «Оппозиционной платформы — За жизнь». Медведев не уверен, что этой политсиле удастся достичь «таких результатов», как в «Единой России», но желает ей успеха.

Кроме этого, он заговорил о подписании меморандума между партиями — чтобы отношения развивались и были системными.

Напомним, 22 марта, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев принял в своей резиденции в Москве Юрия Бойко и кума президента РФ Владимира Путина Виктора Медведчука. По результатам встречи во время брифинга Медведчук заявил, что Россия рассматривает возможность «снижения» цены на газ для Украины на 25%. В «Нафтогазе» скептически отнеслись к заявленным «скидкам», ведь по действующему контракту, измененным арбитражем, РФ имеет уже продавать газ на 48% дешевле.

На заседании Кабмина 27 марта генпрокурор Украины Юрий Луценко заверил, что против Бойко и Медведчука будет открыто уголовное производство за незаконное пересечение границы с РФ. А Гройсман поручил проверить, не было ли нарушений в соблюдении правила аэродвижения. В политсиле Медведчука объясняют все необходимые таможенные и пограничные процедуры были соблюдены.

3 апреля Кабинет министров Украины запретил нерегулярные авиарейсы между Украиной и государством-агрессором Россией из-за «вояжа» Бойко и Медведчука.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *