Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Меркель на встрече с Путиным выразила «обеспокоенность» обострением ситуации в Азовском море

Канцлер Германии Ангела Меркель на полях саммита G20 в Аргентине провела встречу с президентом РФ Владимиром Путиным, во время которой она выразила свою обеспокоенность ростом напряженности в Керченском проливе. Меркель также настаивает на «свободе судоходства в Азовском море».

Об этом в субботу, 1 декабря, пишет Associated Press со ссылкой на представителя немецкого правительства Штефана Зайберта.

Читайте также:
В Керченском проливе столкнулись два грузовых судна

По его словам, Меркель и Путин согласились, что Украина, Германия, Франция и Россия должны продолжить дальнейшие переговоры в четырехстороннем формате на уровне «консультантов».

Reuters

В своем Twitter Зайберт отметил, что Меркель и Путин во время переговоров особое внимание уделили ситуации в Сирии и событиям в Керченском проливе.

Читайте также:
Трамп назвал конфликт в Керченском проливе единственной причиной отмены встречи с Путиным, которую все же "с нетерпением ждет"

«В начале второго дня встречи G20 в Буэнос-Айресе канцлер Меркель поговорила с президентом России Путиным. Основное внимание было уделено ситуации в Сирии и ситуации между Россией и Украиной в Керченском проливе и Азовском море», — написал спикер.

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход к Керченскому проливу украинскому буксиру «Яны Капу» и двум катерам «Бердянск» и «Никополь». Для этого русские перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем «Дон». Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен. Впоследствие так называемые суды арестовали их на два месяца.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *