Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

МИД Украины выразило протест из-за того, что Путин поехал в Крым и катался там на трехколесном мотоцикле

Министерство иностранных дел Украины выразило протест из-за очередного несогласованного с Киевом визита президента РФ Владимира Путина в аннексированный Россией Крым. Там 10 августа он принял участие в байк-шоу, организованном «Ночными волками».

«Эта поездка, как и все предыдущие несогласованные с украинской стороной посещения российскими чиновниками временно оккупированного региона Украины, является грубым нарушением российской стороной государственного суверенитета и территориальной целостности нашего государства. Попытки российской стороны и масс-медиа интерпретировать такие «визиты» как «обычные» внутригосударственные поездки российских должностных лиц, являются ничтожными. Крым и Севастополь являются неотъемлемой частью суверенной территории Украины. Никакие вояжи российских чиновников не способны изменить определенный Конституцией и законами Украины статус этих территорий, а лишь в очередной раз демонстрируют пренебрежение Российской Федерацией общепризнанными принципами и нормами международного права, в частности Уставом ООН, резолюциями Генеральной Ассамблеи ООН, а также обязательствами РФ за двусторонними и многосторонними договорами, сторонами которых являются Украина и Российская Федерация», — говорится в заявлении МИД.

Напомним, в Севастополе состоялось байк-шоу «Тень Вавилона», организованное «Ночными волками». Путин возглавил колонну байкеров. Президент в кожанке сел за руль трехколесного мотоцикла «Урал». В коляску его мотоцикла сел «председатель Совета министров» оккупированного Крыма Сергей Аксенов, в криминальных кругах известный как «Гоблин». Также президента сопровождал «вр.и.о. губернатора» Севастополя Михаил Развожаев.

«Байк-шоу «Тень Вавилона» мотоклуба «Ночные волки» стало 11-м по счету из тех, что проводились на Крымском полуострове; впервые байкеры провели слет у горы Гасфорта в 2009 году. Шоу «Ночных волков» всегда носят патриотическую тематику: при подготовке мероприятий байкеры основываются на сюжетах из советской и российской истории, как правило, связанных с важными военными победами. В этом году основу шоу «Тень Вавилона» составит масштабное трюковое, пиротехническое и музыкальное действие. Кульминацией станет концерт с участием популярных российских артистов», — сообщила пресс-служба Кремля.

Associated Press

«У вас замечательная традиция, связанная с поддержкой всего наилучшего, что может быть в сердце российского, русского человека, связана с нашей замечательной, героической историей. Мне очень приятно, что такие мужественные, крутые ребята подают пример молодым людям в нашей стране и показывают им, как нужно относиться к России», — сказал Путин на мероприятии.

Байкеры подарили Путину меховую шапку из экипировки «Ночных волков».

Отметим, что «Ночные волки» – это российская организация, которая объединяет до 5 тысяч мотоциклистов. В начале своего существования, по информации СМИ, под прикрытием ФСБ занималась наркотрафиком. Об этом пишет «Википедия». В последнее время «Ночные волки» активно принимают участие в пропагандистских мероприятиях в поддержку Путина. «Ночных волков» финансировал Кремль, спецслужбы и преступные круги России. «Ночные волки» принимали активное участие в интервенции России в Крыму, вследствие чего подпали под санкции США и Канады.

Именно в субботу, пока Путин катался на мотоцикле в Крыму, в Москве и других российских городах продолжались массовые митинги против произвола властей по недопуску оппозиционеров к выборам в Московскую городскую думу. Силовики задержали 352 митингующих.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *