Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

МИД Украины вызвало посла Чехии для получения разъяснений о встрече Земана с русинами

Министерство иностранных дел Украины вызвало посла Чехии в Украине Радека Матулу для получения разъяснений относительно встречи чешского президента Милоша Земана с делегацией русинов.

Об этом говорится в комментарии пресс-секретаря украинского внешнеполитического ведомства Екатерины Зеленко.

Посол отверг любые призывы со стороны Чехии в отношении русинской автономии в Закарпатье. Он подтвердил поддержку территориальной целостности Украины в рамках международно признанных границ и заверил, что чешская сторона подготовит по этому поводу официальную информацию, говорится в комментарии.

«В МИД Украины и в дальнейшем решительно реагировать на любые попытки ставить под сомнение суверенитет и территориальную целостность Украины», – сообщила пресс-секретарь МИД.

Напомним, напередододні в СМИ появилась информация, что президент Чехии Милош Земан принял делегацию, которая якобы представляет интересы русинов Закарпатья. Встреча состоялась в день столетия присоединения Подкарпатской Руси к Чехословакии. По данным чешских СМИ, делегация обсудила с Земаном вопрос официального признания русинов как отдельного народа и статуса автономии для своей территории. Президент Чехии вроде бы пообещал, что поговорит с по этому поводу с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *