Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Минеру» моста метро в Киеве назначили психиатрическую экспертизу

Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания, завтра ему будут избирать меру пресечения.

Алексею Белько, который вчера в столице «заминировал» мост Метро, назначили психиатрическую экспертизу.

Об этом сообщил глава полиции Киева Андрей Крищенко, сообщает пресс-служба.

По его словам, сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания. С ним общаются следователи, которые назначили ряд экспертиз, в том числе психиатрическую.

«Мужчине объявлено о подозрении по двум статьям: 296 (Хулиганство) и 259 (Заведомо ложное сообщение) Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до семи лет лишения свободы. Во время проведения обысков, в том числе по месту жительства правонарушителя взрывных устройств или веществ не найдено», — отметил Крищенко.

Кроме того, министр Министерства по делам ветеранов временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Оксана Коляда заявила, что отныне министерство будет сопровождать дело военнослужащего и будет оказывать всяческую помощь, в том числе психологическую и правовую.

«Мы не оправдываем действия правонарушителя, однако не можем отвернуться от этой ситуации. Ведь теперь мы понимаем, что человек не имел намерения совершения террористического акта, а лишь хотел привлечь внимание к себе и жизненным проблемам, которые у него накопились», — отметила она.

Как сообщал УНИАН, 18 сентября в Киеве на мосту Метро через Днепр Белько угрожал оружием и высказывал намерение взорвать мост. Движение транспорта по мосту было закрыто. Силовики проводили спецоперацию с привлечением Бтров, полицейских катеров и дронов.

Как выяснилось, мужчина находился под действием наркотиков.

Источник: Униан   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *