Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минфин направил проект бюджета ко второму чтению в парламент

Министерство финансов доработало и направило в парламент для второго чтения проект бюджета на 2019 год.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Своевременное принятие этого фискально ответственного бюджета – это важный шаг для обеспечения финансовой макростабильности и закладки фундамента для дальнейшего экономического развития. Мы должны обеспечить фискальную устойчивость учитывая 417 млрд грн запланированных на 2019 год выплат по обслуживанию и погашению государственных заимствований. При этом главный финансовый закон страны должен отвечать запросам украинцев на социальную защиту, безопасность и оборону, а также учитывать внедрение важных системных реформ. Проект бюджета уравновешивает эти ожидания», — заявила исполняющая обязанности министра финансов Оксана Маркарова.

Указывается, что Минфин пересмотрел расходы в таких сферах как оборона, социальная защита, здравоохранение, образование и развитие дорожной инфраструктуры. Накануне измененный бюджет утвердил и Кабинет министров Украины.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко ранее заявлял, что не подпишет принятый в будущем Верховной Радой закон «О государственном бюджете Украины на 2019 год», если там будет предусмотрено недостаточно средств для монетизации субсидий на жилищно-коммунальные услуги.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *