Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Министр обороны рассказал, как будут избавляться от «совка» в ВСУ

С этой целью, по словам Андрея Загороднюка, планируется создание модельных частей.

Для преодоления советских методов работы в Вооруженных силах Украины будут создаваться модельные части с практиками стран НАТО. Их опыт будут перенимать другие подразделения.

Об этом рассказал министр обороны Андрей Загороднюк в интервью Цензор.НЕТ.

По его словам, «это быстро не изменишь, но делать это надо».

Загороднюк отметил, что уже созданы центры подготовки сержантов, прописана концепция подготовки сержантского состава, приведена практика начисления зарплат в соответствии с практикой стран НАТО.

«Необходимо также изменить уставы, чтобы у них была юридически такая возможность. А также проводить работу непосредственно с личным составом, с офицерами, объяснять им новые полномочия и функции сержанта. И выстроить взаимодействие так, чтобы они общались с солдатами, а офицеры общались с сержантами», — сказал министр.

С этой целью, заявил глава Минобороны, планируется создание модельных частей.

«Это образцовые бригады, которые мы выберем для тестирования подхода. Сейчас идет процесс осмысления. Мы уже говорили об этом с генералом Хомчаком. Он, кстати, очень поддерживает концепцию этих модельных частей. Мы сейчас будем их отбирать, там внедрять изменения и в ручном режиме отрабатывать. Когда мы увидим, как это работает на пилотном проекте, можно такие модели реплицировать дальше», — пояснил министр.

Как сообщал УНИАН, министр обороны Андрей Загороднюк рассказал о намерении в следующем году представить план обороны Украины. В этом году оборонное ведомство обещает сделать первые наработки такого плана.

 

Источник: Униан   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *