Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Министр соцполитики объяснила, почему на 2020 год уменьшили расходы на субсидии

Министр социальной политики Юлия Соколовская уверяет, что в следующем году количество получателей субсидий не уменьшится. Уменьшение расходов из госбюджета к этому не приведет.

В проекте госбюджета на 2020 год Кабмин на субсидии заложил 47 млрд 628,6 млн грн.

«Если сравнивать с цифрами, включенными в бюджет на этот год (55,1 млрд грн), то заложенные 47,6 млрд грн – действительно меньше. Но это сокращение вызвано исключительно экономическими факторами: за счет индексации пенсий, увеличения уровней минимальной зарплаты и прожиточного минимума доходы украинцев выросли. Соответственно, уменьшился и размер субсидий, которые государство выплачивало гражданам», — пояснила Соколовская.

Она уточнила, что «расходы на субсидии пересмотрены уже в этом году, и сейчас в госбюджете 2019 году на них запланировано около 47 млрд грн, которых достаточно. То есть, фактически никакого «сокращения» нет».

Читайте также:

Правительство расширило перечень банков, в которых можно получать субсидии: перечень финучреждений

Отказывать украинцам в получении субсидий власть не собирается, убеждает министр.

«В проекте бюджета на 2020 год заложено 47628,6 млн грн на выплату льгот и субсидий. Этой суммы хватит для удовлетворения потребностей всех категорий населения, нуждающихся в государственной помощи с оплатой коммунальных услуг», — отметила Соколовская.

Глава Минсоцполитики сообщила, что ее ведомство «постоянно осуществляет мониторинг проблем, возникающих у граждан при получении субсидий, и на основании их обращений готовит изменения в порядок предоставления субсидий. Сейчас прорабатывается вопрос о внесении изменений для усиления эффективности этой программы и доступности для граждан, что особенно важно перед началом отопительного периода».

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *