Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Миротворцы на Донбассе и осуждение «псевдовыборов»: Порошенко в Париже провел переговоры с Меркель и Макроном

11 ноября в Париже состоялась трехсторонняя встреча, в которой приняли участие президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель. Главным предметом разговора между политиками была ситуация на Донбассе.

Об этом Порошенко рассказал на брифинге после встречи.

По его словам, лидеры Франции и Германии осудили фейковые «выборы» на оккупированной территории Донбасса.

«Было отмечено, что эти «выборы» — это факт грубого нарушения Россией взятых на себя обязательств в рамках Минских договоренностей. Отмечено очень положительно ответственное отношение Украины к выполнению Минских договоренностей, включительно с продлением закона об особенностях местного самоуправления и шаги по реализации договоренностей относительно зон разведения», — рассказал президент Украины.

Кроме того, стороны обсудили вопросы продвижения позиции Украины относительно введения миротворческой миссии ООН на территории Донбасса, а также освобождения украинских заложников, которые находятся в заключении на оккупированных территориях и в России.

«По моему глубокому убеждению, только миротворцы способны обеспечить выполнение соглашений, прекратить обстрелы и, если хотите, заставить Россию выполнять взятые на себя обязательства. Потому что бесполезно договариваться со страной, которая не выполняет даже зафиксированные на бумаге обязательства, под которыми стоит подпись президента или уполномоченного представителя Россией, посла. Это точно неприемлемо», — сказал Петр Порошенко.

Напомним, в воскресенье, 11 ноября, на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей продолжаются незаконные выборы «глав» и «депутатов». Международное сообщество и украинские власти не признают так называемые выборы и призывают игнорировать их. России угрожают новыми санкциями за организацию и проведение псевдовыборов.

Служба безопасности Украины проинформировала ради создания видимости высокой явки, на «избирательных участках» организовали пункты продажи дешевых продуктов питания. По информации спецслужбы, Кремль поставил задачу обеспечить явку не менее 50% «избирателей» до 12:00.

О непризнании так называемых выборов в ОРДЛО заявили в Польше, призвав страны Евросоюза ввести дополнительные санкции и запретить выдачу виз и заморозить активы лиц, ответственных за их организацию.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *