Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Мишь, которая доверилась коту», — Бессмертный о Зеленском, Путине, Донбассе и своем увольнении

13 августа появился указ президента Владимира Зеленского, которым он уволил Романа Безсмертного от исполнения обязанностей представлять Украину в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы в Минске. Об этом указе Бессмертный узнал из СМИ. Так само, как и о своем назначении месяц назад, 9 июля.

Бессмертный убежден, что такое решение президента вызвано из-за его публичной позиции. Раньше Безсмертный заявил, что Украина после гибели четырех военных под Павлополем, когда на Донбассе продолжалось перемирие, должна приостановить участие в Минском процессе до встрече в нормандском формате.

«Последние месяцы я открыто и честно говорил, как нужно действовать. Ведь я понимаю, что может быть дальше, поэтому корректно высказывался. Начиная от того, что нельзя не проводить военный парад в условиях войны, его нужно делать. Не надо звонить Путину, а надо действовать, к тому же резко и последовательно», – сказал Бессмертный в эфире «24 канала».

Он добавил, что не может понять позицию, когда сильная Украина показывает свою боязнь относительно неорганизованной России, и то, почему не отвечают на фронте, когда идет обстрел.

«Очевидно, что такая позиция не «ко двору». Тем более, это право президента. Единственное, сейчас жаль, что я потратил 2 месяца и за это время подготовил указ, который должен нормировать работу делегации. Также подготовил проект закона, где заложена совсем другая модель достижения мира в войне», – добавил Бессмертный.

Читайте также:

Ответственность за нарушение и публичное заявление: Бессмертный раскрыл подробности анонсированного перемирия на Донбассе

Он убежден, что Зеленский может попасть в ловушку Путина.

«Нынешняя ситуация очень опасна тем, что по желанию – а я верю в честное желание Зеленского сделать лучше – он, к сожалению, сейчас сунется в ловушку. Он просто не понимает, с кем имеет дело. Это его сознательное убеждение, что Путин в этой ситуации может быть каким-то союзником. Он выглядит сейчас в этом противостоянии как мышь, которая доверилась коту. И этот кот поиграет с мышью – и потом ее накажет за это. Это уже очевидно и понятно. Сама история с телефонным звонком… Я не мог понять действия Порошенко, который звонил Меркель, я точно так не могу понять Зеленского, который тут же звонит Путину», — сказал Безсмертный.

Он добавил, что для него «понятно, как надо было действовать в одной и другой ситуации. Армия ждет команды. Армия – это порядок, это дисциплина, это офицеры. Офицерам надо четко доводить команду. Они готовы действовать. Другое дело, что иногда трусость, неосознание ответственности, немотивированный страх не позволяет этим людям принимать правильные решения. В результате потом погибают десятки и тысячи людей. Так нельзя действовать, когда ты несешь ответственность за нацию».

Безсмертный прогнозирует, что встреча в нормандском формате (Украина, Россия, Германия и Франция), на которую надеется Зеленский, в ближайшее время не состоится.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *