Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Мои побратимы»: Карпюк рассказал о «дружеских и теплых отношениях» с другими экс-пленниками Кремля

Бывший политзаключенный отметил, что имеет очень теплые отношения с другими пленниками.

Освобожденный из российской тюрьмы Николай Карпюк подчеркнул важность продолжения борьбы за освобождение всех незаконно удерживаемых граждан Украины в РФ.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве.

Карпюк отметил, что пока не знает, будет ли сотрудничать с другими освобожденными из российских тюрем украинскими политзаключенными, но они остаются его побратимами. «Это — мои побраимы, у нас очень тесные, дружеские и теплые отношения», — подчеркнул он.

«Я чувствую, я вижу, что весь народ воспринимает этот обмен как большой успех, воспринимает как очередную победу, но я просил не забывать о том, что там еще осталось довольно много наших соотечественников, и процесс поддержки, борьбы за своих надо вести до того момента, пока мы не заберем оттуда последнего», — подчеркнул Карпюк.

Как сообщал УНИАН, 7 сентября в рамках обмена удерживаемыми лицами из РФ в Украину вернулись 24 украинских военнопленных моряки и 11 политзаключенных. Среди них: Роман Сущенко, Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух, Станислав Клых и Николай Карпюк, Алексей Сизонович, Павел Гриб, Эдем Бекиров, Евгений Панов, Артур Панов.

Источник: Униан   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *