Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Молочная сыворотка — это неисчерпаемый кладезь витаминов и полезных веществ


Как часто людям приходится покупать молочные продукты? Наверное, ежедневно. Однако есть молочные продукты без которых человек не может обойтись и дня: молоко, сыр, сметана, творог. А есть такие, о которых вспоминают только в нужные моменты. О молочной сыворотке, например, вспоминают, когда планируют приготовить мучные изделия: вареники, оладьи, пельмени. В последнее время все чаще медики рекомендуют принимать этот продукт в чистом виде. Об этом сообщает replyua.net, ссылаясь на «Рамблер».

Ученые считают, что молочная сыворотка, которую так легко получить отделив творог от жидкости при скисании молока, состоит из воды на 94 процента. Остальные 6 процентов в сыворотке — это витамины (рибофлавин, аскорбиновая и никотиновая кислоты, тиамин) и полезные вещества ( аргенин, лейцин, триптофан, глюкоза, галактоза, фосфор, калий, магний и другие). Специалисты рекомендуют использовать сыворотку «как лекарство от всех заболеваний», а так же в качестве профилактики.

При использовании сыворотки надо помнить и о ее недостатках: не переносимость некоторыми людьми лактозы, которая тоже является ее составной частью хоть и в малом количестве; слабительные свойства; несвежая сыворотка может вызывать отравление или занести в организм инфекцию. Пейте свежую сыворотку!

Источник: replyua   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *