Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мосты, ТРЦ, государственные и дипучреждения: по Киеву пронеслась волна «минирований»

Полиция просит киевлян с пониманием отнестись к мероприятиям, которые правоохранители проводят для проверки объектов на предмет минирования.

В Киеве за текущие сутки поступило много сообщений о якобы минировании государственных и инфраструктурных объектов, профильные службы проводят проверки.

Сообщения касаются детских садов, медицинских учреждений, жилых домов, мостов, государственных и дипломатических учреждений, а также торгово-развлекательных центров.

Об этом пресс-секретарь полиции Киева Оксана Блищик сообщила в социальной сети Facebook.

«В настоящее время полиция Киева получила четыре анонимных сообщения о заминировании ряда объектов, в частности, детских садов, медицинских учреждений, жилых домов, мостов, дипломатических и госучреждений, ТРЦ», — сообщила пресс-секретарь.

В полиции просят с пониманием отнестись к тем мерам, которые проводятся в рамках проверки информации, указанной в анонимках, «ведь правоохранители пытаются работать так, чтобы минимизировать неудобства для киевлян и гостей города».

«Традиционно привлечены подразделения взрывотехников, кинологов и киберполиции, ведь письма прислали на электронные ящики. После проверок следователи определятся с правовой квалификацией», — подчеркнула она.

По информации СМИ, сообщение о заминировании касались также зданий Офиса президента, Кабинета министров, Генеральной прокуратуры.

Как сообщал УНИАН, 18 сентября в Киеве на мосту Метро через Днепр мужчина угрожал оружием и высказывал намерение взорвать мост. Движение транспорта по мосту было закрыто. Силовики проводили спецоперацию с привлечением БТР-ов, полицейских катеров и дронов.

Источник: Униан   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *