Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

МВД Грузии подтвердило задержание шестерых украинцев, у которых при обысках найдено оружие

По данным грузинского ведомства, задержанным инкриминируют противоправное приобретение и хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств.

Министерство внутренних дел (МВД) Грузии подтверждает задержание шести украинских граждан и одного грузина на улице Лихаурской в Тбилиси.

Как отмечают в МВД, расследование ведется по 3-й и 6-й частям статьи 236 УК Грузии, что подразумевает противоправные приобретение и хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств группой лиц, передает «Грузия Online».

В ведомстве напомнили, что операция по задержанию была проведена на рассвете в тбилисской гостинице «Альянс».

«Во время обысков были изъяты пистолеты «Беретта» и «Макаров», автоматическое ручное огнестрельное оружие и различные боеприпасы», — отметили в МВД Грузии.

Как сообщал УНИАН, в субботу, 30 ноября, в Тбилиси в гостинице «Альянс» задержали 5 граждан Украины, в том числе бывшего военнослужащего Грузии Луку Чхетия, воевавшего на востоке Украины. До этого он дважды побывал в Афганистане с миротворческой миссией. Его семья говорит, что Чхетия приехал, чтобы в воскресенье присутствовать на акции объединенной оппозиции. Его задержание они связывают с политической расправой.

Между тем заместитель директора департамента — начальник управления консульского обеспечения Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич в «Твиттере» сообщил, что консул проверяет информацию о задержании в Грузии граждан Украины.

Источник: Униан   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *